加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 森林防火 >> 森林火险气象服务 >> 南京森林火险气象服务2015年第11期

南京森林火险气象服务2015年第11期

2015-03-16 13:33:25 来源:南京农业气象服务平台 浏览:2161

南京市一周森林火险气象等级趋势预测

2015316日~2015322

一、近期天气对森林火险的影响

上周前期全市多情好天气,气温快速回升,周末出现小雨。森林火险气象等级,前期持续维持在3级中度危险水平,周末降至12级的低度危险水平。

二、后期森林火险气象等级趋势及建议

根据最新预报,本周16日夜里~19日,受暖湿气流影响,全市维持阴雨天气,其中17日全市有中到大雨;20日~22日多云,气温回升。由于本周前期持续降水,林间湿度大,同时天气转暖,林木发芽,水分增大等因素,使得本周森林火险气象等级整体都维持在12级低度危险水平。

建议:本周虽然有明显降水,不过特别需要关注的是,目前进入清明祭扫高峰期,人为因素会导致森林火险等级升高。各林区需要密切关注,提高警觉,加强火源管控和宣传、强化地面火点监测、提高火险易发区巡查频次等各种手段,及时发现火源,确保林区安全。

关于我们 - 联系我们-区县登录
内容编写:南京气象局及下属区县局、网站开发:王清龙